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「日清のどん兵衛 ネギ生姜だれで仕上げる鶏塩うどん」を食す! [グルメ・料理]

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4月10日発売の「日清のどん兵衛 ネギ生姜だれで仕上げる鶏塩うどん」をスーパーで見つけて購入しました。











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“ネギ生姜だれ”で“蒸し鶏入り”というのも期待ですね。











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上蓋をめくります。











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中から、「特製ネギ生姜だれ」と「後入れ粉末スープ」を取り出します。











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お湯を入れて5分待ちます。











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上蓋を剥がします。











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よく混ぜたところへ、「後入れ粉末スープ」を投入します。
ここで、生姜の香りが漂います。











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さらによく混ぜて、「特製ネギ生姜だれ」を注ぎ入れます。











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全体を良く馴染ませて完成です。











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まずはスープをひと口・・・、鶏と昆布だしの旨みが利いた汁は、アッサリとした感じですが、コクがあって美味しいです。











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うどんは、モッチリとしていてもツルッとした食感の美味しい麺です。











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具材は、「蒸し鶏」、「ネギ」、「たまご」です。

また食べてみたい美味しい“どん兵衛”です。











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もちろんスープも完食!











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ご馳走様でした。



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