「日清のどん兵衛 ネギ生姜だれで仕上げる鶏塩うどん」を食す! [グルメ・料理]
4月10日発売の「日清のどん兵衛 ネギ生姜だれで仕上げる鶏塩うどん」をスーパーで見つけて購入しました。
“ネギ生姜だれ”で“蒸し鶏入り”というのも期待ですね。
上蓋をめくります。
中から、「特製ネギ生姜だれ」と「後入れ粉末スープ」を取り出します。
お湯を入れて5分待ちます。
上蓋を剥がします。
よく混ぜたところへ、「後入れ粉末スープ」を投入します。
ここで、生姜の香りが漂います。
さらによく混ぜて、「特製ネギ生姜だれ」を注ぎ入れます。
全体を良く馴染ませて完成です。
まずはスープをひと口・・・、鶏と昆布だしの旨みが利いた汁は、アッサリとした感じですが、コクがあって美味しいです。
うどんは、モッチリとしていてもツルッとした食感の美味しい麺です。
具材は、「蒸し鶏」、「ネギ」、「たまご」です。
また食べてみたい美味しい“どん兵衛”です。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。