丸亀製麺「豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん」を食す! [グルメ・料理]
この日のランチは丸亀製麺です。
TOKIOとのコラボ3年目の「トマたまカレーうどん」、今年は新作の「豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん」が加わったので、早速注文です。
「ちくわ天」と「お稲荷さん」を付けました。
ひと口ご飯付きです。
白いのは「豆乳クリーム」、そして中央の粉は「かつお粉」、無料のトッピングは「葱」だけにしました。
良く混ぜていただきます。
ピリッとした辛さの中にも、豆乳クリームのまろやかさとトマトの酸味が加わって、サッパリとした辛さに仕上がっています。
クミンの風味が利いています。
トマたまカレーうどんは辛いのですが、甘めのお稲荷さんでホッとしますね。
天ぷらは「サツマイモ」のような甘さを感じるものの方が合うかもしれません。
最後に、「ひと口ご飯」に“豆乳仕立ての冷やしトマたまカレー”をかけていただきました。
これで〆られますね。
スープは少し残してしまいました。
これから暑い夏場にかけて、良いですね。
ただし、6月中旬までのようです。
ご馳走様でした。
丸亀製麺のお饂飩 大好きです。
打ち立てって魅力ですね。
by ゆうみ (2023-04-27 15:38)
ネギ、あと3倍くらいいかないと(笑)
by あおい (2023-04-28 21:22)
ゆうみさま、コメントを有り難うございます。ここのうどんは、弾力もあって美味しいですよね。去年から値上がりして、高くなったので困っています。
あおいさま、コメントを有り難うございます。3倍にすると、葱うどんになってしまいますね(笑)。次回は天かすも乗せたいと思います。
by newton (2023-04-29 15:45)
TOKIOとのコラボの「豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん」!とても気になってます。スープをごはんにかけてたのもとても美味しそうですね!
by sakubiwa (2023-05-01 22:58)
sakubiwaさま、コメントを有難うございます。暖かいトマたまカレーうどんはありましたが、冷やしは初めてでしたが、おいしかったです。ご飯があるのもよいですね。
by newton (2023-05-02 17:13)