SSブログ

丸亀製麺「豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん」を食す! [グルメ・料理]

DSC_2011.jpg

















DSC_2025.jpg

この日のランチは丸亀製麺です。











DSC_2008.jpg

TOKIOとのコラボ3年目の「トマたまカレーうどん」、今年は新作の「豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん」が加わったので、早速注文です。
「ちくわ天」と「お稲荷さん」を付けました。











DSC_2010.jpg

ひと口ご飯付きです。











DSC_2014.jpg

白いのは「豆乳クリーム」、そして中央の粉は「かつお粉」、無料のトッピングは「葱」だけにしました。











DSC_2016.jpg

良く混ぜていただきます。
ピリッとした辛さの中にも、豆乳クリームのまろやかさとトマトの酸味が加わって、サッパリとした辛さに仕上がっています。












DSC_2018.jpg

クミンの風味が利いています。











DSC_2009.jpg

トマたまカレーうどんは辛いのですが、甘めのお稲荷さんでホッとしますね。
天ぷらは「サツマイモ」のような甘さを感じるものの方が合うかもしれません。











DSC_2021.jpg

最後に、「ひと口ご飯」に“豆乳仕立ての冷やしトマたまカレー”をかけていただきました。











DSC_2022.jpg

これで〆られますね。











DSC_2023.jpg

スープは少し残してしまいました。











DSC_2017.jpg

これから暑い夏場にかけて、良いですね。
ただし、6月中旬までのようです。











DSC_2024.jpg

ご馳走様でした。



nice!(63)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 63

コメント 5

ゆうみ

丸亀製麺のお饂飩 大好きです。
打ち立てって魅力ですね。
by ゆうみ (2023-04-27 15:38) 

あおい

ネギ、あと3倍くらいいかないと(笑)
by あおい (2023-04-28 21:22) 

newton

ゆうみさま、コメントを有り難うございます。ここのうどんは、弾力もあって美味しいですよね。去年から値上がりして、高くなったので困っています。

あおいさま、コメントを有り難うございます。3倍にすると、葱うどんになってしまいますね(笑)。次回は天かすも乗せたいと思います。

by newton (2023-04-29 15:45) 

sakubiwa

TOKIOとのコラボの「豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん」!とても気になってます。スープをごはんにかけてたのもとても美味しそうですね!

by sakubiwa (2023-05-01 22:58) 

newton

sakubiwaさま、コメントを有難うございます。暖かいトマたまカレーうどんはありましたが、冷やしは初めてでしたが、おいしかったです。ご飯があるのもよいですね。

by newton (2023-05-02 17:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。