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「焼きたて!丸ごとピーマン」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、京浜東北線川口駅東口近くの“川口ブルワリー”にお邪魔しました。










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カウンターに陣取ります。










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まずは「ホワイトホビット」のSサイズで喉を潤します。
川口産の柑橘系・ザボンの一品種、晩白柚(バンペイユ)を使ったビールで、酸味と苦味も感じる爽やかなビールです。











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肴は、「アボカドのカルパッチョ」です。











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粒マスタードが添えられています。











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森のバターと言われるカロリーの高いアボカドをカルパッチョにしました。












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濃い味わいのアボカドに粒マスタードの酸味が合いますね。











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ゲストビールの秩父麦酒「なみのりくま WestCoast IPA」のMサイズです。
ホップの香りに、スッキリとした苦みと甘さも感じられるビールです。











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「焼きたて!丸ごとピーマン」です。











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窯で焼き上げた熱々のピーマン、種まで食べられます。










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甘辛い川口の麦味噌のタレがピーマンに合いますね。
ビールが進みます。










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「自家製クリームチーズの味噌漬け、クラッカー添え」です。











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川口御成道みそ麦に酒粕、みりん、清酒にクリームチーズを漬け込んで、蜂蜜がかかっています。











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クラッカーに乗せていただきます。
クリームチーズのまろやかな味わいに、麦味噌の爽やかな塩味に蜂蜜の甘さが美味しいです。











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クラッカーの最後の一枚は、細かく砕いて味噌漬けの中に投入、混ぜてきれいにいただきました。











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ビールは「荒川サンセットIPA」のMサイズです。
定番のIPA、甘さと苦味が美味しいビールが好きです。











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〆は、山梨県甲府市のミレックスジャパン「富士山ウイスキー」のオンザロックです。











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「燻製ミックスナッツ」もいただきました。











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ご馳走様でした。



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