松屋「チャプチェコンボ牛めし」を食す! [グルメ・料理]
4月4日発売開始の松屋「チャプチェコンボ牛めし」をランチでいただきました。
「チャプチェ」は、春雨を炒めた料理だそうです。
料理を受け取って、着席です。
「味噌汁」は、ワカメと油揚げの定番の具材です。
メインの丼、ご飯は並盛り(630円)にしましたが、定食もあります。
(ご飯大盛りは、+料金です)
春雨炒めだけあって、春雨がメイン食材ですが、ほかにピーマンなどの野菜も入っていて、甘辛く味付けされ、ごま油が仕上げに使われています。
甘辛い味付けと春雨の食感、ごま油風味が美味しさを増しています。
「牛めし」が入っています。
「チャプチェ」と「牛めし」の合い盛りですね。
「牛めし」には紅生姜で味変です。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
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