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ヴァーチャル花見、〆は「トリアングル SAKURA」! [グルメ・料理]

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今年の桜の開花は早かったのですが、何とか花見に間に合いました。
この日は友人宅で、肴やお酒持ち寄りのヴァーチャル花見です。











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そのお宅に行く前、リアル花見を少し・・・、












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近くを流れる小川沿いに咲く桜、やはり本物の桜の花は良いですね。












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友人宅の大画面には「目黒川」の桜並木が映っていました。











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まずは、ヱビスビール「プレミアムエール」で乾杯です。











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“食事”兼“肴”は、なだ万の「お花見御膳 はるうらら」です。











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中身は、












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「蕗・木耳・つき蒟蒻・油揚げ煮、赤パプリカ、蓮根ツナサラダ和え、花びら百合根」











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「赤魚西京焼、えんどう豆さつま赤唐辛子揚げ、厚焼玉子、蒟蒻田舎煮、三色団子」











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「焼湯葉、六方里芋、人参、角南瓜、椎茸旨煮、隠元豆」












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ちらし寿司は、「アトランティックサーモン焼、椎茸甘露煮、錦糸玉子」











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「蛸入りしんじょあおさ揚げ、じゃがいもと玉蜀黍のコロッケ、鶏つくね焼、昆布巻、青唐」











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筍御飯は、「桜海老、刻みしば漬」です。










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こちらは「焼き鳥」です。











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一人4種類、七味をかけていただきました。











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お酒は、友人宅にあった新潟県村上市の宮尾酒造「〆張鶴 純米吟醸 生原酒 山田錦50%精米」の冷酒です。











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ヴァーチャル花見は、千鳥ヶ淵の映像に・・・・、ボートを浮かべてしっぽりする人たち、写真を撮る人もいるようです。











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続いて、奈良県御所市の油長酒造「風の森 愛山 807 純米 無濾過無加水生酒 愛山80%精米」の冷酒です。











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微発泡でブドウのようなフルーティな香り、爽やかな甘さも感じられるお酒です。












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〆は、ダロワイヨ「トリアングル SAKURA」です。











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甘酸っぱいジュレに口の中で溶けるムースが美味しいです。
添えられている桜のチョコが可愛いですね。











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断面はこんな感じ・・・、美味しかったです。











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帰りは本降りになっていましたが、桜を楽しめた夜でした。

ご馳走様でした。



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