「鴨と野菜のスピエデイーニ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
3月18日のダイヤ改正で、東武東上線の上板橋駅に準急電車止まるようになり、池袋から6~7分、近くなりました(微笑)。
まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で喉を潤します。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「海の幸のマリネ」、レモンを絞っていただきます。
カニカマ、エビ
ホタルイカ、ベビーホタテ、イカ、タコ、野菜もタップリです。
白ワインは、ボルゴスコペート「ビアンコ トスカーナ」です。
メインは、「鴨と野菜のスピエデイーニ」です。
串焼きと言うより、串ステーキですね。
「鴨」、「茄子」、「ピーマン」、「ズッキーニ」を炭火で串焼きにしています。
味付けは、塩胡椒のシンプルですが、素材の旨さを味わえます。
噛めば噛むほど、鴨肉の旨味を感じます。
ワインはやはり赤ワイン、ボルゴスコペートの「ロッソ トスカーナ」です。
〆はバーボン、「エズラ・ブルックス」のオンザロックです。
45度のちょっと強めのバーボンですが、味は旨いですね。
「ちょこっとナッツ」もいただきました。
ご馳走様でした。