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「スズキの香草パン粉焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、恵比寿にあるイタリアン“バンデルオーラ”にお邪魔しました。










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次の予約があるということで、サクッと楽しみます。











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まずは、「ブリュット」で喉を潤します。











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お通しは「パン」です。











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肴は、オススメの「大分産地鶏のカルパッチョ」です。












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弾力のある食感が美味しい鶏肉です。












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パセリマリネたれ(多分)が利いていますね。











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ワインは白、ドイツ・ラインヘッセンのトゥーレ「ソーヴィニオン・ブラン TROCKEN2021」です。











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ミネラル感のある、酸味を感じる辛口の美味しいワインです。












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続けて、今度はシチリアの白ワイン、Ottoventi Zibibbo(オットヴェンティ・ジビッボ)です。










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Zibibboという品種で、色は濃いですが、スッキリとした酸味が美味しいです。











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メインは、「スズキの香草パン粉焼き」です。











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身がふっくらとしています。












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淡白なスズキですが、香草と塩の味付けで美味しくいただけます。












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野菜は、ズッキーニ、パプリカ、茄子が添えられます。












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口開けの白ワイン、エミリアロマーナの「フリザン・ビアンコ イル・ファルネート」キリッとした酸味の微発泡ワインです。











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〆はやはり“グラッパ”、ヴェネト州のナルディーニ、左が「ビアンカ」、右が「リゼルヴァ」です。











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「ビアンカ」はまろやかな口当たりで、グラッパらしい美味しさです。











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3年樽熟成の「リゼルヴァ」は香りも良く、滑らかで力強いグラッパです。

二つとも、50度で一気に酔う濃度でした(笑)。











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あては、「ドライフルーツ」です。










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「イチジク」










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「マンゴー」









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「パパイヤ」









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「ベリー(?)」です。

心地よく酔いました(微笑)。










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ご馳走様でした。

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