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「赤身」の漬けで一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くの“すしやあづま”にお邪魔しました。











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まずは、和歌山県海南市の名手酒造店「黒牛 辛口純米 無濾過生原酒 山田錦75%精米」の冷酒です。










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蔵内で低温熟成されたお酒で、コクがあり、フルボディのような日本酒です。










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お通しは、「〆鯖」と「小鰭」です。










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〆具材が良いですね。











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肴は、「刺身盛り合わせ」です。










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「クジラ」、「サメガレイ」










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「タコ」、「メダイ」










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「イワシ」、「赤貝」、「トロ」です。











これだけでお酒が進みます。
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静岡県掛川市の土井酒造場「開運 無濾過純米 にごり酒 誉富士55%精米」の冷酒です。











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甘くないにごり酒、微発泡で飲みやすい美味しいにごり酒です。










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握りは、「小鰭」を2貫いただきました。











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美味しいお通しだったので、握りもお願いしました。











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山形県鶴岡市の竹の露合資会社「白露垂珠 円熟シリーズ 無濾過純米 白露垂珠 茜(あかね) 出羽きらり66%精米」の冷酒です。











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柔らかな口当たりの飲みやすいお酒です。











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最後に、「赤身」を2貫、鮪の赤身を即席の漬けにしていただきました。











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漬けにすることで旨みが増すような気がします。











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ご馳走様でした。



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