SSブログ

「日清のどん兵衛 ネギ生姜だれで仕上げる鶏塩うどん」を食す! [グルメ・料理]

DSC06470.JPG

4月10日発売の「日清のどん兵衛 ネギ生姜だれで仕上げる鶏塩うどん」をスーパーで見つけて購入しました。











DSC06471.JPG

DSC06472.JPG

“ネギ生姜だれ”で“蒸し鶏入り”というのも期待ですね。











DSC06475.JPG

上蓋をめくります。











DSC06476.JPG

中から、「特製ネギ生姜だれ」と「後入れ粉末スープ」を取り出します。











DSC06477.JPG

お湯を入れて5分待ちます。











DSC06479.JPG

上蓋を剥がします。











DSC06480.JPG

よく混ぜたところへ、「後入れ粉末スープ」を投入します。
ここで、生姜の香りが漂います。











DSC06483.JPG

さらによく混ぜて、「特製ネギ生姜だれ」を注ぎ入れます。











DSC06487.JPG

全体を良く馴染ませて完成です。











DSC06490.JPG

まずはスープをひと口・・・、鶏と昆布だしの旨みが利いた汁は、アッサリとした感じですが、コクがあって美味しいです。











DSC06489.JPG

うどんは、モッチリとしていてもツルッとした食感の美味しい麺です。











DSC06486.JPG

具材は、「蒸し鶏」、「ネギ」、「たまご」です。

また食べてみたい美味しい“どん兵衛”です。











DSC06492.JPG

もちろんスープも完食!











11795.jpg

ご馳走様でした。



nice!(56)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 56

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。