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「鴨と野菜のスピエデイーニ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
3月18日のダイヤ改正で、東武東上線の上板橋駅に準急電車止まるようになり、池袋から6~7分、近くなりました(微笑)。











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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で喉を潤します。











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お通しは、「バケット」です。











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肴は、「海の幸のマリネ」、レモンを絞っていただきます。











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カニカマ、エビ











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ホタルイカ、ベビーホタテ、イカ、タコ、野菜もタップリです。











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白ワインは、ボルゴスコペート「ビアンコ トスカーナ」です。











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メインは、「鴨と野菜のスピエデイーニ」です。











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串焼きと言うより、串ステーキですね。
「鴨」、「茄子」、「ピーマン」、「ズッキーニ」を炭火で串焼きにしています。











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味付けは、塩胡椒のシンプルですが、素材の旨さを味わえます。
噛めば噛むほど、鴨肉の旨味を感じます。











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ワインはやはり赤ワイン、ボルゴスコペートの「ロッソ トスカーナ」です。











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〆はバーボン、「エズラ・ブルックス」のオンザロックです。











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45度のちょっと強めのバーボンですが、味は旨いですね。











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「ちょこっとナッツ」もいただきました。











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ご馳走様でした。

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ヨッシーパパ

ホタルイカは旬ですね。
by ヨッシーパパ (2023-04-12 20:15) 

newton

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。生のホタルイカも美味しいですが、マリネにするともっと美味しくなる気がします。

by newton (2023-04-14 15:33) 

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