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「新タマネギのホイル焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋”晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。









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お通しは、「温奴」です。










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肴は、「鰆の西京焼き」です。










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身がほっこりと柔らかく、白味噌の優しい味が好きです。










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「アスパラ肉巻き揚げ」です。










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アスパラを肉で巻いて揚げたもので、ソースを付けていただきます。











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ソースは、「明太子マヨネーズ」と「ウスターソース」です。











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明太マヨは、結構辛いですが、クセになる美味しさですね。
 









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ウスターソースの甘みも良いです。










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「新タマネギのホイル焼き」です。










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甘いタマネギのホイル焼きに、イカの塩辛マヨネーズがなぜか合います。











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トロッとろなタマネギの食感と味はクセになります。











ここで日本酒です。
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青森県青森市の西田酒造店「田酒 特別純米 華吹雪 55%精米」の冷酒です。












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「おばんざい三品盛り」です。









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左から、「黄色人参きんぴら」、人参が甘くて美味しいです。











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「しらたきの高菜じゃこ和え」、高菜とじゃこが良い仕事をしていますね。











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「ヤンニョムポーク」、濃くて美味しいタレで、酒が進みますね。










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〆に「しじみ汁」をいただきました。










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ご馳走さまでした。

(追伸)
今年もやってきましたね。

・・・花粉が・・・・

目がかゆくなってきましたが、鼻も影響が出てきています。
ズーッとマスクをしているのに・・・(涙)。


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