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明星「日本初の拉麺ブームの店 浅草来々軒 醤油らぅめん」を食す! [グルメ・料理]

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2月28日発売の明星「日本初の拉麺ブームの店 浅草来々軒 醤油らぅめん」をコンビニで見つけて購入しました。









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明治43年(1910年)、東京・浅草で創業した“来々軒”のラーメンの味を、新横浜ラーメン博物館で復元した味をカップ麺で再現したのがこのカップ麺です。









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(ちょっとややこしいですが・・・。)
監修は、“支那そばや”です。










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“浅草来々軒”は、日本で初めてラーメンブームを起こした店とされています。










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上蓋から「後入れ 液体スープ」を剥がします。









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上蓋をめくると、具材のチャーシューとねぎが見えます。










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お湯を注いで5分ほど待ちます。









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上蓋を剥がし、底からしっかりとかき混ぜます。










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そこへ「液体スープ」を投入します。









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さらに混ぜ合わせて完成です。










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まずは、スープをひと口・・・、名古屋コーチンのだしに国産丸大豆醤油の味わいで、懐かしさを感じるスープで美味しいです。










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具材はシンプルですが、スープに合っていますね。










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麺は、ノンフライの平打ち麺で、ツルッとしたのど越しが美味しいです。










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もちろんスープも完食!









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ご馳走様でした。


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