明星「The淡麗 麺や金時監修 塩わんたん麺」を食す! [グルメ・料理]
2月14日発売の明星「The淡麗 麺や金時監修 塩わんたん麺」をコンビニで見つけて購入しました。
“麺や 金時”は、西武池袋線江古田駅北口、日本大学芸術学部の近くにあるラーメン屋で、ラーメンデータベースでは93点を獲得しています。
“The淡麗”に惹かれます。
“焦がしネギ風味鶏油仕立てで味わい深まる”も楽しみです。
上蓋をめくり、「調味油」「ふりかけ」「粉末スープ」を取り出します。
中には、ワンタンが贅沢にも7個も入っていました。
ここに「粉末スープ」をかけます。
お湯を入れて、4分ほど待ちます。
上蓋を剥がすと、透明なスープが見えます。
これを良くかき混ぜて、「調味油」を注ぎます。
「ふりかけ」のネギを散らして完成です。
まずはスープをひと口・・・、スッキリとした塩味ですが、焦がしネギの香りと鶏油の旨味が合わさって、美味しいスープになっています。
麺は、ノンフライ麺でつるりとした食感で、モチモチ感も感じました。
具材は、ネギとタップリと入ったノンフライワンタンです。
ワンタンもツルッとした食感で美味しいです。
シンプルな見た目と味わいだけど、旨味のある塩味のスープはワンタンや麺とも合いますね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。