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マルちゃん「本気盛 貝だし塩そば」を食す! [グルメ・料理]

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2月21日発売のマルちゃん「本気盛 貝だし塩そば」をコンビニで見つけて購入しました。










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監修は、“Ramenグランプリ2021-2022 スープを飲み干したくなる部門”で優勝した・・・










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宮城県仙台市青葉区にある「だし廊-DASHIRO-」の店主・原田佳和さんです。









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“貝だし塩そば”に期待大です。









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上蓋から「特製油」を剥がします。









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上蓋をめくると、具材の「味付豚肉」、「たまねぎ」、「メンマ」、「ねぎ」が見えます。









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お湯を入れて4分ほど待ちます。









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上蓋を剥がします。
具材の量が多いのが良いですね。









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良くかき混ぜて、「特製油」を投入します。








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さらに、良くかき混ぜて完成です。









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まずは、スープをひと口・・・、貝のだしを感じます。
ホタテ、あさりにチキンの旨味を加えてある塩味のスープで、「特製油」の鶏油が香りを高めています。









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麺は角刃で切ってあり、歯ごたえのある平たい麺です。









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具材は量も多く、食べ応えがあります。









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“スープを飲み干したくなる部門”だけあって、もちろんスープも完食!









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ご馳走様でした。



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