マルちゃん「本気盛 貝だし塩そば」を食す! [グルメ・料理]
2月21日発売のマルちゃん「本気盛 貝だし塩そば」をコンビニで見つけて購入しました。
監修は、“Ramenグランプリ2021-2022 スープを飲み干したくなる部門”で優勝した・・・
宮城県仙台市青葉区にある「だし廊-DASHIRO-」の店主・原田佳和さんです。
“貝だし塩そば”に期待大です。
上蓋から「特製油」を剥がします。
上蓋をめくると、具材の「味付豚肉」、「たまねぎ」、「メンマ」、「ねぎ」が見えます。
お湯を入れて4分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
具材の量が多いのが良いですね。
良くかき混ぜて、「特製油」を投入します。
さらに、良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープをひと口・・・、貝のだしを感じます。
ホタテ、あさりにチキンの旨味を加えてある塩味のスープで、「特製油」の鶏油が香りを高めています。
麺は角刃で切ってあり、歯ごたえのある平たい麺です。
具材は量も多く、食べ応えがあります。
“スープを飲み干したくなる部門”だけあって、もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。