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「猪肉の炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、渋谷から埼京線で恵比寿を目指します。
相鉄車両でラッキーでした(微笑)。











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友人たちと恵比寿駅近くのイタリアン“バンデルオーラ”にお邪魔しました。










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まずは、「プロセッコ」(スパークリングワイン)で乾杯です。











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お通しの「パン」を食べながら肴を待ちます。










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まずは、「生牡蠣」です。











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オリーブオイルがかかった生牡蠣にレモンを搾っていただきます。
柔らかな口当たりがプロセッコに合います。










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ここで白ワイン、イタリア、ロマーナ州のアルバーナ・デ・ロマーニャです。











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ドライな辛口の白ワインです。










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「マグロのカルパッチョ風ブルスケッタ」です。










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こういうマグロの食べ方もあるんですね。










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白ワインに合いますね。










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「ホワイトアスパラの生ハムのせ、チーズかけ」です。










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太くて長いホワイトアスパラはボリュームがあります。










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生ハムとアスパラも相性が良いですね。










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白ワインを追加です。










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フォンゾーネ社のフランギーナ種の白ワインで、これもドライで美味しいです。










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お客さんはほぼ満席、カップルが多いようでした。
小生のグループは男3人、隅の席で飲んでいました(苦笑)。










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「カーチョ・エ・ぺぺの唐墨かけ、ライム絞り」です。










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通常のカーチョ・エ・ペペは、チーズと胡椒のシンプルなものですが、唐墨をかけてライムを絞った贅沢バージョンです。










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唐墨の塩気に、ライムの爽やかな香りが加わり、意外と食べやすい味でした。










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「猪肉の炭火焼き」、切り分けていただきました。









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マスタードソースが合いますね。










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猪の肉の甘さが美味しいです。











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〆は「グラッパ」、2種類出していただきました。
ナルディーニの「リゼルヴァ」と「ビアンカ」です。











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「リゼルヴァ」はオーク樽で熟成されたグラッパで、香り豊かでコクがあります。











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「ビアンカ」は、ステンレス樽醸造で、なめらかな口当たりのグラッパです。

ともに50度あるので、水を飲みながら味わいました。

今宵も満足!










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ご馳走さまでした。


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