松屋「回鍋肉定食」を食す! [グルメ・料理]
7月13日(火)発売の松屋「回鍋肉定食」をランチでいただきました。
セルフなので、受け取って着席です。
ご飯は、7月27日(火)午前10時まで大盛り無料と言うことで、もちろん大盛りです(笑)。
味噌汁の具は、「わかめ」と「油揚げ」です。
選べる小鉢は、「半熟玉子」にしました。
「富士山キムチ」も選べます。
メインの回鍋肉は、パワーアップしたそうです。
肉も食べ応えがあります。
お肉も野菜もタップリで、キャベツ、人参、玉ねぎのほか、ピーマンが加わりました。
1日に必要とされる野菜の1/2が摂れるそうです。
早速、オンザライス!
甘みも感じるピリ辛味噌ダレが美味しいです。
途中で半熟玉子を加えると、まろやかな味わいになりました。
最後に、残った肉と野菜、さらにピリ辛味噌ダレもオンザライスです。
味噌ダレがご飯に染みて美味しいです。
これで元気が出ますね。
ご馳走様でした。
僕も松屋の「回鍋肉」食べました(^^)
肉も野菜もタップリで美味しかったです。
還暦過ぎて<大盛>は食べられなくなりました。
by johncomeback (2021-07-20 20:21)
今日の11時販売の松屋の鰻丼食べました!
なか卯の鰻の方が柔らかい感じです。
by ma2ma2 (2021-07-20 20:51)
半熟卵と…濃厚な回鍋肉の味が絶対に合う~~~(/ω\)♡
ご飯がモリモリ食べられちゃいますねw
by 甘党大王 (2021-07-20 21:54)
johncomebackさま、コメントを有り難うございます。量が多くて良かったですね。大盛りのおかげで、お腹が発達しています(爆)。
ma2ma2さま、コメントを有り難うございます。鰻丼は良いけど、ちょっとお高いかも・・・。なか卯でも食べてみたいのですが、会社の近くに無いので残念です。
甘党大王さま、コメントを有り難うございます。キムチも良いかもしれませんが、半熟卵のほうがトロッとした食感が楽しめますね。ご飯はもちろん大盛りです(笑)。
by newton (2021-07-22 16:16)