〆は、「北畑牧場のカタラーナ」! [グルメ・料理]
この日は、JR高崎線上尾駅東口にやってきました。
ペデストリアンデッキの向こうにあるビルに向かいます。
お邪魔したのは、産直酒場“北の国バル”です。
まずは、「プレミアムこぼれスパークリングワイン」で喉を潤します。
お通しは、「自家製ポテトチップス」です。
パリッと美味しいポテチです。
肴は、「生牡蠣 名産地の食べ比べ」です。
左は、「厚岸産」
右は、「長崎産」、こちらのほうが、ふっくらとしていて甘みを感じました。
前菜盛り合わせです。
「薄くスライスしたチーズ」
「ポテトサラダ」「コーンビーフと紫キャベツのコールスロー」
手前は「オリーブ」です。
「ザワークラウト」です。
二人だったので、白ワインをボトルでいただきます。
南アフリカの「ボッシェルダン シャルドネ」です。
ブドウの甘みをほのかに感じ、ほどよい酸味でしっかりとした味わいの美味しいシャルドネです。
「ホタルイカのマリネ」です。
少し塩気を感じました。
メインは、「日高産プレミアム熟成蝦夷鹿のグリル」です。
ほどよい噛み応えの蝦夷鹿、美味しいです。
デザートは、「北畑牧場のカタラーナ」です。
カスタードプリンの上にカラメルを乗せたスペイン発祥のスイーツです。
バニラアイスとともにいただきます。
濃厚な焼きプリンの甘さとバニラアイス、幸せな気分になります。
コーヒーが無かったのが残念です。
ご馳走さまでした。
ホタルイカのマリネっていうのもアリなのでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2021-06-25 20:30)
蝦夷鹿のグリルがとっても美味しそう~
北海道で食べてからもうトリコです(^^♪
by yamatonosuke (2021-06-26 01:38)
カタラーナ、これは甘そうだ〜♪
それにバニラアイスの二重奏
幸せな気分になれそう^^
by さる1号 (2021-06-26 06:58)
ボリュームたっぷりで、お洒落なフルコースが美味しそうですね。
by ヨッシーパパ (2021-06-26 18:52)
牡蠣を見て、今年こそはおいしい夏の岩ガキを食べようと、固く心に誓いました。
by skekhtehuacso (2021-06-26 20:12)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。できそうなものは何でもマリネにしますね(笑)。
yamatonosukeさま、コメントを有り難うございます。本場で食べたのなら、さすが、美味しさを分かっていますね。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。やはり、甘味を食べると満足感が違いますね。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。コ-ス料理はあるようですが、意識的にこうした流れで注文してみました。
skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。岩牡蠣はこれから美味しくなりますね。小生もあれば注文してしまいます(苦笑)。
by newton (2021-06-28 15:52)