松屋「山形だしの三色丼」を食す! [グルメ・料理]
この日のランチは、松屋で8月4日(火)発売の「山形だしの三色丼」を食べました。
梅雨が明けて、連日、うだるような暑さの中、ネバネバで暑さ克服です。
「半熟玉子」を追加しました。
丼の具材は、茎わさび、きゅうり、大根、なす、茗荷、ネギ、青じそ、刻んだ昆布を醤油まどで和えた「茎わさびだし」と「とろろ」を「牛めし」にトッピングした丼です。
具材をマゼマゼしていただきます。
茎わさび、きゅうり、大根、なす、茗荷、ネギのシャキシャキとした食感に牛肉の旨みが加わります。
とろろのネバネバが夏に良いですね。
途中で「半熟玉子」を投入します。
ネバトロに半熟玉子が加わり、マイルドさが増します。
そこに、紅ショウガをトッピングすると、味変で美味しくいただけます。
もちろん完食!
8月11日(火)、午前10時まで、ライス大盛り無料です。
ご馳走様でした。
タグ:山形だし
山形のだしは ご飯がすすみますね
by ゆうみ (2020-08-07 20:02)
山形のだしは美味しいね。
by 英ちゃん (2020-08-07 23:56)
だしの組み合わせ、卵はともかく牛めしは意表をつきました
by いっぷく (2020-08-08 04:12)
newtonさん
おはようございます!
松屋さんの「山形だしの三色丼」元気が出そうですね^^
あっ!ホッピーのご説明、ありがとうございます^^
ノンアルコールビールなんですか、ちょっと試してみたいと思います!
1本で3杯ですね^^
by kiyokiyo (2020-08-08 06:47)
ゆうみさま、コメントを有り難うございます。大盛りにしても良かったかも(笑)。
英ちゃんさま、コメントを有り難うございます。冷奴にも合うし、いろいろと使えますね。
いっぷくさま、コメントを有り難うございます。牛があったので、ボリュームが増しましたね。
kiyokiyoさま、コメントを有り難うございます。1本で3杯は個人の感想です(笑)。お好みで、味を確認しながらお試しください。
by newton (2020-08-09 16:50)