SSブログ

松屋「山形だしの三色丼」を食す! [グルメ・料理]

DSC_6082.jpg

この日のランチは、松屋で8月4日(火)発売の「山形だしの三色丼」を食べました。
梅雨が明けて、連日、うだるような暑さの中、ネバネバで暑さ克服です。








DSC_6084.jpg

「半熟玉子」を追加しました。









DSC_6085.jpg

丼の具材は、茎わさび、きゅうり、大根、なす、茗荷、ネギ、青じそ、刻んだ昆布を醤油まどで和えた「茎わさびだし」と「とろろ」を「牛めし」にトッピングした丼です。









DSC_6087.jpg

具材をマゼマゼしていただきます。
茎わさび、きゅうり、大根、なす、茗荷、ネギのシャキシャキとした食感に牛肉の旨みが加わります。







DSC_6089.jpg

DSC_6088.jpg

とろろのネバネバが夏に良いですね。








DSC_6090.jpg

途中で「半熟玉子」を投入します。
ネバトロに半熟玉子が加わり、マイルドさが増します。








DSC_6092.jpg

そこに、紅ショウガをトッピングすると、味変で美味しくいただけます。








DSC_6093.jpg

もちろん完食!

8月11日(火)、午前10時まで、ライス大盛り無料です。

ご馳走様でした。


タグ:山形だし
nice!(61)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 61

コメント 5

ゆうみ

山形のだしは ご飯がすすみますね
by ゆうみ (2020-08-07 20:02) 

英ちゃん

山形のだしは美味しいね。

by 英ちゃん (2020-08-07 23:56) 

いっぷく

だしの組み合わせ、卵はともかく牛めしは意表をつきました
by いっぷく (2020-08-08 04:12) 

kiyokiyo

newtonさん
おはようございます!
松屋さんの「山形だしの三色丼」元気が出そうですね^^
あっ!ホッピーのご説明、ありがとうございます^^
ノンアルコールビールなんですか、ちょっと試してみたいと思います!
1本で3杯ですね^^
by kiyokiyo (2020-08-08 06:47) 

newton

ゆうみさま、コメントを有り難うございます。大盛りにしても良かったかも(笑)。

英ちゃんさま、コメントを有り難うございます。冷奴にも合うし、いろいろと使えますね。

いっぷくさま、コメントを有り難うございます。牛があったので、ボリュームが増しましたね。

kiyokiyoさま、コメントを有り難うございます。1本で3杯は個人の感想です(笑)。お好みで、味を確認しながらお試しください。

by newton (2020-08-09 16:50) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。