SSブログ

「うなぎの蒲焼きin チーズオムレツ」で一杯! [グルメ・料理]

RIMG7915.jpg










7月最後の日になってしましました。
8月になれば、夏が来そうですね。




RIMG7927.jpg

この日は、地下鉄千代田線代々木公園駅近くの“TAKE”にお邪魔しました。







RIMG7889.jpg

まずは白ワイン、ポルトガルの「シンチラ フェルナオ ピレス」で乾杯です。







RIMG7890.jpg

お通しは、三品です。







RIMG7891.jpg

「素揚げしたとうもろこし」






RIMG7892.jpg

「ニンジンのラペ」





RIMG7893.jpg

「カマンベールフライ」の三品です。







RIMG7899.jpg

どれも美味しいですね。







RIMG7894.jpg

肴は、「サーモンのセビーチェ」です。







RIMG7895.jpg

サーモンにトマト、パプリカ、タマネギが乗せられています。







RIMG7896.jpg

“セビーチェ”は南米風のマリネだそうです。







RIMG7900.jpg

「うなぎの蒲焼きin チーズオムレツ、バルサミコソース」です。







RIMG7903.jpg

見た目はオムレツですが、中には鰻とチーズが入っています。
なかなか欲張りな肴ですね。







RIMG7915.jpg

“う巻き”にチーズがプラスされているだけですが、それだけで洋風です。







RIMG7910.jpg

バルサミコソースもオムレツに合いますね。







RIMG7923.jpg

ワインが進みます。







RIMG7922.jpg

次の白ワインは、フランスの「ドゥルト グランキュヴェ ソーヴィニヨン・ブラン」です。







RIMG7921.jpg

「自家製フォアグラとレバーのムース」です。







RIMG7919.jpg

こってりとした味わいのムース、レッドペッパーがアクセントです。







RIMG7920.jpg

全粒粉のパンにつけていただきます。







RIMG7925.jpg

このパンが美味しいんです。

ご馳走様でした。

nice!(66)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 66

コメント 5

さる1号

洋風鰻巻きなんですね^^
鰻にチーズ、どんな感じになるのかなぁ
by さる1号 (2020-08-01 09:29) 

ぼんぼちぼちぼち

セビーチェって、初めて聞きやした。
なるほど、南米風のマリネなのでやすね。
間違いなく美味しそうでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2020-08-01 15:51) 

newton

さる1号さま、コメントを有り難うございます。うなぎの料理はフレンチにもありますが、こちらの料理は、和洋折衷と言った感じです。チーズオムレツに鰻が加わったので、結構、自然です(苦笑)。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。香草や唐辛子なども加えるところが、南米風なのかもしれません。

by newton (2020-08-03 12:28) 

きーちゃん2

夏の風物詩、鰻にチーズオムレツのリッチな組み合わせは元気が出そうでとても新鮮でした^^。合わせる白ワインも暑い日に相応しい清涼感を感じさせます。この時期だったら濃厚なシャルドネよりもキ~ンと冷やしたソーヴィニョン・ブランその他カルガネーガやミュスカデ辺りを選びたくなりますね。

by きーちゃん2 (2020-08-03 17:14) 

newton

きーちゃん2さま、コメントを有難うございます。暑くなってきたのでキンキンに冷やした白ワインが美味しいですね。飲みたくなってきました(苦笑)。

by newton (2020-08-04 14:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。