「骨ボール」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋西口にある“酒蔵 力”にお邪魔しました。
“ソーシャル・ディスタンシング”によって、席の間にゆとりがあるカウンターに着席です。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは・・・
「卯の花」と
「山菜水煮」です。
肴は、「肉味噌キムチ冷奴」です。
「キムチを乗せた冷奴」、キムチから水分が出るので、こちらは早めに食べた方が良いと思います。
そして、「肉味噌を乗せた冷奴」です。
こちらも酒が進む冷奴です。
そして、串焼きです。
「トロかしらねぎま」、ニンニクが利いた”からし味噌”をつけていだだきます。
そして、「骨ボール」です。
軟骨入りのつくね、コリッとした食感も楽しいです。
〆は「ポテサラ」です。
まだ絞ったメニューなので、食べたいものが食べられるまでには時間がかかりますね。
飲み物は、「酎ハイ」です。
ご馳走様でした。