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「水茄子と生ハムのカルパッチョ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。








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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。








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お通しは、「山形だし冷奴」です。








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肴は、「枝豆だし醤油漬け」です。








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塩味ではなく、だし醤油の仄かな甘みも感じる醤油味は美味しいです。









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これは、「刺身五点盛りのハーフサイズ」です。







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「ウニ」







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「天然鯛」、「カンパチ」、」「マグロ」








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「釣り鯵」、スタッフが釣ってきた「タコ」、「サーモン」








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「とろたく」と「酢飯」です。

五点盛りのはずが、大盤振る舞いです(笑)。








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「とろたく」と「酢飯」は、海苔に巻いていただきます。








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「ホタテバター醤油焼き」です。








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バター醤油の良い香りがします。








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小さなホタテですが、味が染みて美味しいです。









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飲み物は、「酎ハイ」です。








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メインは、「水茄子と生ハムのカルパッチョ」です。








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水茄子と生ハム、意外と合いますね。
オリーブオイルが加わると旨さ倍増です。








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水茄子は洋風にもアレンジできますね。








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〆に「しじみの吸い物」をいただきました。








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ご馳走様でした。



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