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サンヨー食品「らーめん改監修 極貝だし塩らーめん」を食す! [グルメ・料理]

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2020年7月6日発売のサンヨー食品「らーめん改監修 極貝だし塩らーめん」をコンビニで見つけて購入しました。







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東京都台東区蔵前のラーメン店「らーめん改」の貝塩らーめんの味わいを再現したものです。








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“極貝だし塩らーめん”が楽しみです。








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上蓋から「仕上げの小袋」を外します。








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上蓋をめくると、具材のチャーシュー、ねぎ、わかめが見えます。








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お湯を入れて、5分+α待ちます。







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上蓋をめくると、お湯でふくらんだわかめが目立ちます。








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かき混ぜた後、「仕上げの小袋」からスープを注ぎます。







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良くかき混ぜて完成です。








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まずは、スープを一口・・・、
まさに貝のエキスがタップリと感じられる塩味のスープです。
“畜肉系エキスを使用せずに、椎茸や昆布、鰹、鯖をバランスよく配合して味を調えました。”と言うくらい、魚介系タップリの味わいです。









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麺は、全粒粉を練り込んだ脂で揚げた麺で、特殊切刃を使用してあるので、太さが異なる手もみ風の麺です。
太麺もあれば、細い麺もあります。








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具材はチャーシュー、ねぎ、わかめというシンプルなものですが、このスープに合います。








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もちろんスープも完食!







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ご馳走様でした。



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