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日清×食べログ 百名店「MENSHO 和牛担々麺」を食す! [グルメ・料理]

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6月15日発売の日清×食べログ 百名店「MENSHO 和牛 担々麺」をコンビニで見つけて購入しました。








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東京都文京区音羽、東京メトロ有楽町線護国寺駅近くの国産の食材にこだわった“食べログ3.82”という高得点のお店です。








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“和牛エキス”を使用していると言うことで、どんな仕上がりか楽しみです。








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上蓋をめくります。
麺は、中太・丸刃のノンフライ麺です。









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「かやく入り粉末スープ」「液体スープ」「ねりごま」を取り出します。








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「かやく入り粉末スープ」を麺の上に乗せます。








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お湯を注いで、「液体スープ」「ねりごま」をフタに乗せて5分+α待ちます。








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上蓋を剥がすと、裏には店主の庄野さんの写真があります。








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麺を良くかき混ぜた後、「液体スープ」を投入します。








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ラー油が目立ちますね(笑)。








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続いて、「ねりごま」も投入です。








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良くかき混ぜて完成です。
担々麺らしい香りがします。








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まずは、スープを一口・・・
和牛の旨みに、ラー油の刺激、花椒の香りと痺れも加わります。
「ねりごま」で粘り気もあるスープになっています。
油断をすると、喉に辛さが引っかかる感じが残ります。









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麺は、結構噛みごたえのある麺で、スープに良く絡みます。







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具材は、味付肉そぼろとネギというシンプルです。








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そこそこ辛い担々麺です。








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それでもスープも完食!








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ご馳走様でした。


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