「からすみウズラ玉子」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋駅西口にある“鳥どり”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しは、「アサリと野菜のガーリックオイル和え」です。
肴は、「おつまみキャベツ」をいただきました。
白ゴマ、塩、胡椒に胡麻油入りのタレ、シンプルだけど美味しい肴です。
そして、「おまかせ五本盛り合わせ」です。
左から、「ハツ」、「レバー」
「ふりそで」、「ボンジリ」
「手羽先」を塩でいただきました。
「からすみウズラ玉子」です。
辛口のタレがかかったうずらの玉子に、摺り下ろしたカラスミが芳ばしいアクセントになっています。
このカラスミの塩加減が良いですね。
「鶏皮せんべい」です。
せんべいのように、パリッとした食感が鶏皮せんべいですね。
塩加減もピッタりで、お酒が進みます。
〆に「ジムビーム」のハイボールをいただきました。
ご馳走様でした。