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姫路出張でキティちゃんに会う!!! [鉄道]

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県外移動の自粛解除を受けて、東京から姫路に日帰り出張してきました。






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乗ったのは、東京駅8:51発の「のぞみ83号」広島行きです。






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N700Aに乗り込みます。







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この列車で姫路まで乗り換えなしで行けるのですが、新大阪で乗り換えです。








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到着したホームの隣のホームに見えているのは・・・






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“ハローキティ新幹線”です。









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懐かしい500系、8両編成のこだま851号です。









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キティファンではありませんが、こういう機会はほとんど無いので、乗車することに・・・。









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もちろん予定通りです。








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ピンク色の車体は、見慣れたブルーの500系より似合っているかも・・・。


早速、車内へ・・・。







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1号車は座席がありません。
まるでキティランドですね。








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2両目にはこんなキティちゃんもいて、いっしょに写真撮影ができますね。







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乗車口のドアもキティちゃん









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通路の床面もピンク色でデザインされていました。







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車両のドアにも・・・。









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座席は4シート、JR西日本らしい仕様で良いですね。









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座席の数字の下にもキティちゃん。









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自由席の8号車にも行ってみました。









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運転席から見た景色が壁紙のように張られていました。

左下に見えるのは・・・








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子供が遊べる500系の運転席になっています。








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やっと姫路に到着です(笑)。








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ホームで500系を見送ります。








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ここでランチです。









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新幹線乗降口にある“マネキダイニング”、事前に調べておきました(苦笑)。








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注文したのは、「いなり えきそば定食」(620円)です。








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座席で待っていると、持ってきてくれました。
いなり3個と天ぷらえきそばです。









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“そば”とは言いながら、黄色がかった細丸な麺です。








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まずは、スープを一口・・・
和風だしで美味しいスープです。








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麺はかん水入りの中華麺だそうで、蕎麦とは明らかに食感が違い、うどんとも違いますね。









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天ぷらは、モチッとした印象で、青森県八戸市や岩手県北部で食べられる「せんべい汁」の出汁がしみこんだせんべいのような食感でした。








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もちろん美味しいです。









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いなりには、黒ごまが入っていて、風味をましています。








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もちろんスープも完食!

ご馳走様でした。








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帰りはおとなしく、姫路から“のぞみ114号”で東京へ一直線です。


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エースコック「じわとろ あさりバター味ラーメン」を食す! [グルメ・料理]

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2020年6月15日発売のエースコック「じわとろ あさりバター味ラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。







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“あさりバター味”というのが良いですね。







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上蓋をめくり、“バター状ブロック”を取り出します。








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具材の「あさり」、「ねぎ」、「キャベツ」「コーン」が見えます。








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お湯を注いで3分+α待ちます。








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上蓋を剥がします。
「あさり」が結構多く入っています。








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良くかき混ぜます。








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ここに、見た目はバターですが、 “バター状ブロック”を投入です。








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これで完成です。








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まずは、スープを一口・・・








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バターの香りがします。
塩味のスープが“バターブロック”のおかげでまろやかになっています。
コクのあるポークをベースにあさりの旨みが加わった塩味で美味しいです。









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麺は、丸刃でスープに絡みます。








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具材のあさりは量も多く、キャベツもシャキシャキとした食感で美味しいです。








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もちろんスープも完食!








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ご馳走様でした。


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サンヨー食品「野郎ラーメン ニンニクマシマシ野郎」を食す! [グルメ・料理]

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6月8日発売のサンヨー食品「野郎ラーメン ニンニクマシマシ野郎」をコンビニで見つけて購入しました。








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東京・渋谷センター街にある「野郎ラーメン」総本店監修です。








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“ニンニクマシマシ”、激辛よりも楽しみです(苦笑)。








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にんにくの絵がおかしいです。








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「特製調味油」を剥がします。








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上蓋をめくると、具材の「キャベツ」と「肉そぼろ」が見えます。








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お湯を入れて、5分+α待ちます。









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上蓋を剥がすと、キャベツが目立ちますね。
肉そぼろとフライドガーリックもありますね。








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良くかき混ぜます。
麺が太いですね。








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「特製調味油」を投入します。









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これをかき混ぜて完成です。
「特製調味油」をしたら、ニンニクの香りが広がりました。








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まずは、スープを一口・・・、濃厚な醤油味でニンニクの旨みを強く感じます。








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麺は太麺、これがこのスープに合いますね。
啜るのではなく、モッサモッサと食べる感じです。








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キャベツは歯ごたえもあって、美味しい仕上がりです。








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もちろんスープも完食!








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ご馳走様でした。


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マルちゃん「麺屋 六感堂 山椒ブラック」を食す! [グルメ・料理]

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2020年6月9日発売のマルちゃん「麺屋 六感堂 山椒ブラック」をファミマで見つけて購入しました。
ファミリーマート限定商品だそうです。







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東京・池袋東口にある「麺屋 六感堂」監修のカップ麺です。








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“和風だしに山椒を合わせたコクのある醤油ラーメン”と言うことで








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山椒がどうか楽しみです。







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上蓋をめくります。
具材の「味付豚肉」「メンマ」「ネギ」が見えます。
かなり濃い色合いですね。









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お湯を注いで、「特製スープ」を乗せて、3分+α待ちます。









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上蓋をめくります。
山椒の香りは思ったほどしませんでした。








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これを良くかき混ぜて、「特製スープ」を投入します。








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そして、さらにかき混ぜて完成です。








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まずは、スープを一口・・・
和風だし(煮干しの印象が強い)とコクのある醤油の味と香りがします。
山椒は控えめですね。


個人的には、もっと山椒が出てきても良いと思いますが・・・。








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具材の「味付豚肉」「メンマ」はしっかりとした食感です。









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麺はコシもあり、弾力もあって、美味しい麺です。
スープとも良く合いますね。








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“山椒ブラック”ならば、“富山ブラック”のようなパンチがあっても良かったかもしれません(個人的な感想です)。








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それでも、スープも完食!








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ご馳走様でした。


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