サンヨー食品「野郎ラーメン ニンニクマシマシ野郎」を食す! [グルメ・料理]
6月8日発売のサンヨー食品「野郎ラーメン ニンニクマシマシ野郎」をコンビニで見つけて購入しました。
東京・渋谷センター街にある「野郎ラーメン」総本店監修です。
“ニンニクマシマシ”、激辛よりも楽しみです(苦笑)。
にんにくの絵がおかしいです。
「特製調味油」を剥がします。
上蓋をめくると、具材の「キャベツ」と「肉そぼろ」が見えます。
お湯を入れて、5分+α待ちます。
上蓋を剥がすと、キャベツが目立ちますね。
肉そぼろとフライドガーリックもありますね。
良くかき混ぜます。
麺が太いですね。
「特製調味油」を投入します。
これをかき混ぜて完成です。
「特製調味油」をしたら、ニンニクの香りが広がりました。
まずは、スープを一口・・・、濃厚な醤油味でニンニクの旨みを強く感じます。
麺は太麺、これがこのスープに合いますね。
啜るのではなく、モッサモッサと食べる感じです。
キャベツは歯ごたえもあって、美味しい仕上がりです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0