「ラムチョップ」で一杯! [グルメ・料理]


この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”に友人とお邪魔しました。

まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。

お通しは、「バケット」です。

肴は、「生ハム無花果」です。
通常バージョン(ハーフサイズではない)だと量も結構ありますね。

甘い無花果に塩気のある生ハムが合いますね。

「水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ」です。

コクのあるモッツァレラチーズ、美味しいです。

白ワインを1本いただきました。
ピエロ・マンチーニ「ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ」です。

コクのある白ワインです。

友人も好きな「ペンネアラビアータ」です。

ピリ辛で、つまみになるショートパスタです。

お酒が進むショートパスタです。

メインは「ラムチョップ」です。

独特の風味のラム肉、脂身の部分も美味しいです。

マスタードをつけていただきました。

デザートは「カタラーナ」です。

この甘さが好きです。

エスプレッソではなく、「グラッパ」をいただきました。

蒸留酒にスイーツは合います!

ご馳走様でした。