「ラムチョップ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”に友人とお邪魔しました。
まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「生ハム無花果」です。
通常バージョン(ハーフサイズではない)だと量も結構ありますね。
甘い無花果に塩気のある生ハムが合いますね。
「水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ」です。
コクのあるモッツァレラチーズ、美味しいです。
白ワインを1本いただきました。
ピエロ・マンチーニ「ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ」です。
コクのある白ワインです。
友人も好きな「ペンネアラビアータ」です。
ピリ辛で、つまみになるショートパスタです。
お酒が進むショートパスタです。
メインは「ラムチョップ」です。
独特の風味のラム肉、脂身の部分も美味しいです。
マスタードをつけていただきました。
デザートは「カタラーナ」です。
この甘さが好きです。
エスプレッソではなく、「グラッパ」をいただきました。
蒸留酒にスイーツは合います!
ご馳走様でした。
ラムチョップ、旨いでやすよね〜
そうそう、ラムの脂は、くどくなくて美味しいでやすよね!
by ぼんぼちぼちぼち (2023-10-16 08:07)
「生ハム無花果」(^^♪大好物♡
それにしても、ナミナミ・・・は本当にスゴ技w
by 甘党大王 (2023-10-17 16:57)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。羊肉は、苦手な人はいるようですが、クセになる美味しさですよね。
甘党大王さま、コメントを有り難うございます。調子が良いと、表面張力がもっとあります(笑)。
by newton (2023-10-19 16:50)