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「熱々ねぎのジェノベーゼソース」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、京浜東北線川口駅東口から徒歩5分ほどのところにある“川口ブルワリー”にお邪魔しました。











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カウンターに陣取ります。











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まずは、本日の限定ビール、アクワ・ブリュー・ワークスの「キング・ケルン」のSサイズをいただきました。
ケルシュタイプで、上面発酵酵母を使い、低温熟成することもあって、フルーティーで軽い喉ごしのビールです。











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肴は、「ベーコンエッグのおつまみサラダ」です。











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粒入りマスタードの酸味とブラックペッパーのピリッとした味わいが美味しいですね。











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ビールに合う、まさに“おつまみサラダ”です。











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次は、ここで醸造している「川口味噌ビール」のSサイズです。
川口の麦味噌を使っていますが、味噌っぽい味ではなく、コーヒーのような芳ばしい香りのビールです。











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「熱々ねぎのジェノベーゼソース、岩塩添え」です。











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ねぎとジェノベーゼは合いますね。











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オリーブオイルと岩塩が風味を引き立てています。
熱々で美味しく、ビールが進みます。











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これもここで醸造している「荒川サンセットIPA」のMサイズです。
ホップの苦味が美味しいビールです。











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「ジューシー!唐揚げエール、特製タルタルかけ」を3個いただきました。











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鶏肉をエールビールに漬け込んで唐揚げにしたもので、味が引き締まった唐揚げです。
タルタルも引き締まった味で、唐揚げとの相性が良いですね。











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タルタルソースの下にはザワークラウトが敷かれていて、食感も楽しいです。











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ご馳走様でした。



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