「おつまみタレカツ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「野沢菜」と「揚げ」、「シラス」の和え物です。
野沢菜の塩気が肴になりますね。
肴は、「あさり生姜煮」です。
甘辛く、生姜が効いていて、ピリッと美味しいです。
「秋刀魚刺身」です。
新鮮な秋刀魚は刺身でも美味しいですね。
生姜をつけていただきました。
「あん肝だし醤油」です。
だし醤油に浸すことで、まろやかな味わいになります。
これもお酒が進みますね。
ここで、プレーンの「酎ハイ」をいただきました。
メインは、「おつまみタレカツ」です。
甘辛なタレをくぐらせた一口カツ、やわらかく美味しいです。
辛子がピリッと効きますね。
プラス100円で丼になるそうですが、今回は見送りました(笑)。
おまけに「アイス入り冷凍イチゴ」をいただきました。
口中サッパリです。
ご馳走様でした。