サッポロ一番「らーめん専門 和海 鶏魚介だし塩らーめん」を食す! [グルメ・料理]
9月26日発売のサッポロ一番「らーめん専門 和海 鶏魚介だし塩らーめん」をコンビニで見つけて購入しました。
セブンイレブン限定商品だそうです。
“和海(なごみ)”は2011年創業の兵庫県尼崎市のラーメン店です。
2016年にもセブンイレブンから発売されているのですが、関西エリア限定だったそうで、全国発売は初めてです。
“鶏魚介だし塩らーめん”、どんな味か楽しみです。
上蓋をめくります。
中から「液体スープ」を取り出します。
お湯を入れて、3分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
お麩が目立ちますね。
良くかき混ぜて、「液体スープ」を投入します。
さらに、良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・・、鶏と魚介、昆布の味わいが深く、塩気が美味しいですね。
具材は、「お麩」と「味付き鶏肉そぼろ」、「葱」が見えます。
お麩が多くて良いですね。
麺は角刃の油揚げ麺で、幅は広め、スープに絡みます。
ちょっと遠いですが、お店で食べてみたくなりました。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。