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「干瓢巻き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋北口近くの“すしやあづま”にお邪魔しました。











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この日は、初めから日本酒です(笑)。
秋田県横手市の日の丸醸造「うまからまんさく ひやおろし 特別純米一度火入れ原酒 
吟の精/秋田酒こまち55%精米」の冷酒です。











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スッキリとした喉越しの危ないお酒です(笑)。











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お通しは、「酢の物」です。
「小鰭」、「海老」、「もずく」、さっぱりといただきました。











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「鮪の漬け焼き」です。
これもお酒に合いますね。











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肴は、「刺身盛り合わせ」です。











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左は「真鯛」、鮪の「赤身」です。











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左の白身は「ホウボウ」です。











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大ぶりにカットされた「鰹」、美味しそうです。











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向こう側に「鯵」が隠れていました。

これだけでお腹いっぱいになりました(笑)。











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静岡県藤枝市の志太泉酒造「志太泉 愛山純米 風神 愛山65%精米」の冷酒です。











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これも、品のあるスッキリとしたコメの甘みを感じます。











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最後に「山葵入り干瓢巻き」をいただきました。











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久しぶりの干瓢巻き、甘めの干瓢に山葵がピリッと味を引き締めます。
美味しいです!











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ご馳走様でした。


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