SSブログ

「もちチーズ春巻き」で一杯! [グルメ・料理]

DSC_3428.jpg

















DSC_3402.jpg

この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。











DSC_3404.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。











DSC_3403.jpg

お通しは「枝豆」です。











DSC_3405.jpg

肴は、「湯葉刺し、しらすのっけ」です。











DSC_3406.jpg

しらすに塩気があるので、なにもかけずにそのままいただきました。











DSC_3409.jpg

暑いときに、サッパリと美味しいです。
自分でも出来そうですね。











DSC_3410.jpg

「山形だしで厚揚げ」です。











DSC_3413.jpg

“山形だし”は、何にでも合いますね。











DSC_3414.jpg

カリカリの厚揚げに、山形だしの野菜の食感も良いですね。











DSC_3416.jpg

「もちチーズ春巻き」です。











DSC_3422.jpg

薄くスライスした餅にチーズを乗せて、春巻きの皮で揚げました。











DSC_3418.jpg

たらこ乗せていただきます。











DSC_3424.jpg

餅のモチッとした歯ごたえにチーズの塩気、タラコの粒々とした口当たりが美味しいですね。











DSC_3429.jpg

「酎ハイ」です。











DSC_3433.jpg

串焼きは、まずは「ウナ肝」、山椒を振って、暑い夏を乗り切りましょう。











DSC_3434.jpg

続いて・・・










DSC_3435.jpg

「ささみわさび串」、鼻につーんと抜けるくらい山葵をのせていただきました(笑)。











DSC_3438.jpg

「ボンジリ」
「しろ」
「せせり」を塩でいただきました。

今宵も満足!











DSC_3441.jpg

ご馳走様でした。


nice!(64)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 64

コメント 6

ぼんさん

「もちチーズ春巻き」明太子でも合いそうですね(^.^)
by ぼんさん (2023-08-11 06:54) 

ぼんぼちぼちぼち

山形だし、味もしょっぱすぎないし、サクサクの食感が心地良いでやすよね!
あっしはいっとき、マヨネーズと混ぜて、奴に乗せるのにハマってやした。
by ぼんぼちぼちぼち (2023-08-11 10:54) 

とし@黒猫

湯葉にしらす、初めて見ました。
釜揚げしらすは、塩味がしたかな?!
by とし@黒猫 (2023-08-11 11:24) 

ヨッシーパパ

タラコの彩りが良いアクセントですね。
by ヨッシーパパ (2023-08-11 18:36) 

lamer75

どれもこれも美味しいものばかりで困ってしまいます。
暑さ吹き飛ばそう。
by lamer75 (2023-08-12 15:55) 

newton

ぼんさん、コメントを有り難うございます。明太子ももちろん、ピリッと辛く、合うでしょうね。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。山形だしにマヨネーズとは・・・、今度試してみたい気がします。

とし@黒猫さま、コメントを有り難うございます。しらすは茹でるときの塩味が残っていたようですが、それくらいの塩分でも十分でした。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。たらこの色は目立つので、料理が華やかになりますね。

lamer75さま、コメントを有り難うございます。暑さに勝つには食べるしかありませんね(笑)。

by newton (2023-08-13 15:12) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。