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「ピーマンの塩昆布和え」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、京浜東北線西川口駅東口近くの居酒屋“雅”にお邪魔しました。











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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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お通しは、「きんぴらマヨ」と「ハム」です。











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肴は、「海老入り生春巻き」です。











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モチッとした食感が良いですね。











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生春巻きらしい甘辛いタレが美味しいです。











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アボカドも入っていました。











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「真鰺のなめろう」です。











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味噌と生姜が利いていてお酒が進みます。











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「ピーマンの塩昆布和え」です。











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塩味とごま油のたれが美味しいです。
塩昆布の旨みとピーマンのパリパリとした食感が良いですね。











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ここで「酎ハイ」です。











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「なめろう」にした真鰺の尾頭付きの骨を揚げていただきました。











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頭も骨も、パリッとして美味しいですね。











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すべていただきました。











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ご馳走様でした。



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