「ピーマンの塩昆布和え」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、京浜東北線西川口駅東口近くの居酒屋“雅”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「きんぴらマヨ」と「ハム」です。
肴は、「海老入り生春巻き」です。
モチッとした食感が良いですね。
生春巻きらしい甘辛いタレが美味しいです。
アボカドも入っていました。
「真鰺のなめろう」です。
味噌と生姜が利いていてお酒が進みます。
「ピーマンの塩昆布和え」です。
塩味とごま油のたれが美味しいです。
塩昆布の旨みとピーマンのパリパリとした食感が良いですね。
ここで「酎ハイ」です。
「なめろう」にした真鰺の尾頭付きの骨を揚げていただきました。
頭も骨も、パリッとして美味しいですね。
すべていただきました。
ご馳走様でした。