日清「どん兵衛 韓国風旨辛海鮮チャンポン味うどん」を食す! [グルメ・料理]
5月8日発売の日清「どん兵衛 韓国風旨辛海鮮チャンポン味うどん」をスーパーで見つけて購入しました。
辛さレベルは、5段階中の3なので安心して食べられそうです。
“韓国風旨辛海鮮チャンポン味うどん”、どん兵衛の新しい味です。
上蓋をめくります。
麺は、油揚げめんです。
中から「かやく」「液体スープ」を取り出します。
「かやく」を麺の上に乗せます。
「キャベツ」、「イカ」、「ニラ」が入っています。
お湯を入れて、5分待ちます。
上蓋を剥がします。
麺をよくほぐした後、「液体スープ」を投入します。
良くかき混ぜて完成です。
まずはスープを一口・・・、そこそこ辛いスープで、海鮮の旨みを感じますが、濃厚さが欲しいところです。
麺はどん兵衛らしい“もちもち”した食感で美味しいです。
具材は、「ニラ」が結構利いています。
「イカ」も良かったです。
ちゃんぽんをうどんで作ったのは新しく、美味しかったです。
それでもスープも完食!
ご馳走様でした。