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「釜揚げシラスと大葉のピザ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。











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まずは、スプリンバレイのクラフトビール「ムラカミセブンIPA」で喉を潤します。
日本産のホップ「MURAKAMI SEVEV」を使用したビールで、無花果やミカンのようなフルーティーな香り、甘さの中にIPAらしい苦味が美味しいビールです。











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お通しは、「厚揚げ」です。











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肴は「海ぶどう」、自家製ポン酢でいただきました。











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独特の食感が良いですね。











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プチプチと口中ではぜる海ぶどう、優しい味の自家製ポン酢が美味しくいただきました。











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「刺身盛り合わせ五点盛り」のハーフサイズです。
「中トロ」、「赤身」、「富士サーモン」ほか、おまけの「鰹塩たたき」は撮り忘れです(汗)。











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ここで日本酒を選びます。











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長野市信州新町の尾澤酒造場「十九 特別純米 生原酒 美山錦59%精米」の冷酒、90ccです。











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華やかな香りとスッキリとした甘さ、のど越しは酸味を感じながらキレていく低温発酵の美味しいお酒です。











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続いて、愛知県津島市の長珍酒造「長珍 純米 無濾過生 播州夢錦60%精米」の冷酒、120ccです。











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スッキリとした甘みの中に、キリッとした旨みと酸味を感じるお酒です。











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「タイ風ピリ辛よだれ鶏」です。











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蒸し鶏にタイ風のタレ、パクチーとガーリックチップが合います。











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底に敷きつめられたら玉葱がシャキッとした食感で、蒸し鶏を引き立てています。











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「釜揚げシラスと大葉のピザ」です。











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シラスに大葉、それにチーズが加わり、旨いです。











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和風のビザが美味しいです。











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最後に大きなものを注文してしまいました(汗)。
でも、完食です!












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飲み物は「プレーン酎ハイ」です。











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〆に「しじみ汁」をいただきました。











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ご馳走様でした。


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