「ピーマンの塩昆布和え」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、京浜東北線西川口駅東口近くの居酒屋“雅”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「きんぴらマヨ」と「ハム」です。
肴は、「海老入り生春巻き」です。
モチッとした食感が良いですね。
生春巻きらしい甘辛いタレが美味しいです。
アボカドも入っていました。
「真鰺のなめろう」です。
味噌と生姜が利いていてお酒が進みます。
「ピーマンの塩昆布和え」です。
塩味とごま油のたれが美味しいです。
塩昆布の旨みとピーマンのパリパリとした食感が良いですね。
ここで「酎ハイ」です。
「なめろう」にした真鰺の尾頭付きの骨を揚げていただきました。
頭も骨も、パリッとして美味しいですね。
すべていただきました。
ご馳走様でした。
ピーマンの塩昆布和えは、パリパリと歯ごたえが良くホッピーのあてにベストマッチですね。
by 我流麺童 (2023-05-30 06:36)
あー、ダメだ。腹減った〜 ( ´Д`)y━・~~
by バク・ハリー (2023-05-30 17:40)
我流麺童さま、コメントを有り難うございます。お安い値段で、タップリと飲めます(笑)。でも、歯ごたえと昆布の塩味が美味しかったです。
バク・ハリーさま、コメントを有り難うございます。自分でも作れそうな肴ですね。これで家で飲めますね(笑)。
by newton (2023-05-31 16:02)