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「水茄子刺身」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、西武池袋線江古田駅近くの居酒屋“暁”にお邪魔しました。











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まずは、アサヒ「プレミアム熟撰生」の小サイズで喉を潤します。











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お通しは「三品」、これだけでもお酒が進みますね。











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肴は、「谷中生姜」です。











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ちょっと暑い日だったので、谷中生姜でサッパリです。











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味噌の塩加減とバッチリ合いますね。











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日本酒は本日の限定酒です。











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和歌山県海南市の平和酒造「紀土-KID- あがらの純米大吟醸 山田錦35%精米」の冷酒です。











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大吟醸だけど、コメの旨味をしっかりと感じます。











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水は四合瓶で出てきます。











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「刺身三点盛り合わせ」です。











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長崎の「鰺」










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千葉の「鱸」










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広島の「クロダイ」です。
刺身はどれも肉厚です、食べ応えがありました。












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山梨県北杜市高根町の武の井酒造「青煌 純米 生原酒 つるばら酵母仕込み 美山錦65%精米」の冷酒です。











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爽やかな酸味とつるばら酵母の醸す香りが美味しいお酒です。











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香川県観音寺市の川鶴酒造「川鶴 純米 限定直汲み 無濾過生原酒 オオセト65%精米」の冷酒です。











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香りは抑えめ、コメの旨みはしっかりと感じて、のど越しがキリッとしまった味わいです。











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「水茄子刺身」です。











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走りだけど、瑞々しくて美味しいです。











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水茄子の優しい甘さに、辛子のピリッとした味わいが良いですね。
季節は春を過ぎて、初夏の雰囲気です。











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宮城県石巻市の平孝酒造「日高見 超辛口純米 ひとめぼれ60%精米」の冷酒です。











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コクと旨みがありますが、のど越しはスッキリで飲みやすいお酒です。











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ご馳走様でした。



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