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「トウモロコシの唐揚げ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。











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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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お通しは、「厚揚げ」です。











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肴は、「刺身盛り合わせ五点盛り」のハーフサイズです。











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「中トロ」、「金目鯛」、「真鯛」、「カンパチ」、「富士サーモン」












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おまけが「鰹の塩たたき」の六点盛りです。











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「筍のお刺身、九州醤油添え」です。











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筍が芳ばしく、甘さがあります。










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山葵と塩でいただきました。












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山葵も美味しいですが、











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塩が美味しいです。
九州醤油は思ったほど甘くなく、筍の旨さを引き立てていますね。











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「トウモロコシの唐揚げ」です。











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フルーティで甘めだけど胡椒の利いた、ピリ辛ソースが美味しいです。












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揚げたトウモロコシは甘いですね。











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日本酒を選びます。












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岩手県盛岡市の赤武酒造「赤武 F 吟醸造り 岩手県産米60%」の冷酒、90ccです。
醸造用アルコール添加ですが、旨みをしっかりと出しています。











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期日限定で“日本酒チンチロ”が始まりました。
注文するたびにサイコロを振れます。












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今回は、4・6の偶数と言うことで、そのままの料金です。











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次のお酒は、福井県丹生郡越前町の丹生酒造「飛鳥井 純米吟醸 無濾過生原酒 R4BY雄町50%精米」の冷酒、90ccです。
米の甘さと旨みの中に、酸味がおいしく感じられるお酒です。











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今回は、3・6の奇数で100円引きでした。











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「かに味噌ポテサラ」です。











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味付け海苔とポテサラは合いますね。











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蟹の味と香りがして、美味しいです。











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三重県多気郡大台町の元坂酒造「酒屋 八兵衛 純米生原酒 山田錦60%」の冷酒、90ccです。
山田錦らしいスッキリとしたのど越しに米の甘みが広がります。











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今回は、1・2の3で、100円引きでした。
もう少しで“ぴんぞろ”でただだったのに・・・(苦笑)。











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〆に「しじみ汁」をいただきました。











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ご馳走様でした。



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