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「ボローニャ ハムカツ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。











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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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お通しは、「厚揚げ」です。











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肴は、「蛸ワサビ」です。











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茹でた蛸と醤油で味付けした山葵の茎を和えたものです。











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蛸の噛み心地に、ピリッとした山葵の茎が美味しいです。











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「富山産 ホタルイカ串」を二串いただきました。
贅沢にもホタルイカ10個です。











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ホタルイカを炭火で香ばしく串焼きにしました。











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タレは甘めの醤油味で、一味がアクセントになっています。
香りも良く、美味しいです。











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日本酒を選びます。











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日本酒は、宮城県柴田郡村田町の大沼酒造店「乾坤一 特別純米 辛口 ササニシキ55%精米」の冷酒を90ccいただきました。











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フルーティーな香りですが、のど越しはドライ、程よい酸味でキレていきます。











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「ボローニャ ハムカツ」、ソース添えです(笑)。











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厚手の揚げたハムの存在感があります。











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ソースと辛子をつけていただきました。
しっかりとした噛み応え、ボリュームもあって美味しいです。











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東京都東村山市の豊島屋酒造「屋守 純米中取り 無調整生酒 八反錦55%精米の冷酒」、120cです。











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華やかな香りの後に続くコクのある味わい、しっかりとした味わいのお酒です。
ハムカツにも負けません。











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秋田県にかほ市の飛良泉酒造「飛良泉 山廃純米 〇飛 限定生原 酒こまち60%精米」、90ccの冷酒です。











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甘酸っぱい味わいのお酒で、なぜか落ち着く印象の美味しいお酒です。











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「自家製レーズンバター」です。











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優しい味わいのレーズンバターです。











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パンにのせていただきました。











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「酎ハイ」です。











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「ミックスナッツ」をちょっといただきました。











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〆は「あら汁」です。











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ご馳走様でした。



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