日清「どん兵衛 韓国風旨辛海鮮チャンポン味うどん」を食す! [グルメ・料理]
5月8日発売の日清「どん兵衛 韓国風旨辛海鮮チャンポン味うどん」をスーパーで見つけて購入しました。
辛さレベルは、5段階中の3なので安心して食べられそうです。
“韓国風旨辛海鮮チャンポン味うどん”、どん兵衛の新しい味です。
上蓋をめくります。
麺は、油揚げめんです。
中から「かやく」「液体スープ」を取り出します。
「かやく」を麺の上に乗せます。
「キャベツ」、「イカ」、「ニラ」が入っています。
お湯を入れて、5分待ちます。
上蓋を剥がします。
麺をよくほぐした後、「液体スープ」を投入します。
良くかき混ぜて完成です。
まずはスープを一口・・・、そこそこ辛いスープで、海鮮の旨みを感じますが、濃厚さが欲しいところです。
麺はどん兵衛らしい“もちもち”した食感で美味しいです。
具材は、「ニラ」が結構利いています。
「イカ」も良かったです。
ちゃんぽんをうどんで作ったのは新しく、美味しかったです。
それでもスープも完食!
ご馳走様でした。
但し書きに、「・・・辛味の苦手な方は注意して・・・」と記載されていますが、何を注意するんだか???
by ヨッシーパパ (2023-05-16 19:11)
韓国風って・・・どん兵衛どこに向かっている?
by あおい (2023-05-17 22:03)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。辛いと喉への刺激が強いので、咽せやすくなりますから、それの注意でしょうね。
あおいさま、コメントを有り難うございます。“どん兵衛”の方向性はそのままでしょうね。今回はちょっと味変ですね(苦笑)。
by newton (2023-05-18 17:17)