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「四万十ポークのグリル」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、池袋西口にある東京芸術劇場に向かいました。










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この中に、ベルギービールが飲めるお店“ベル・オーブ東京芸術劇場”が入っています。










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ロビーの一角にあるので、スペースは広いです。










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まずは、「初陣柚子ブロンド」のミディサイズをいただきました。
高知県産の柚子の皮を使ったビールで、甘く爽やかな柚子の香りとほのかな酸味のある飲みやすいビールです。










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肴は、「タコときゅうりのマリネ」です。










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ジュノベーゼソースのマリネ、タコの食感が好きです。










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生ソーセージ「フランクフルターヴルスト」を一本いただきました。










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粒入りマスタードとザワークラウトも添えられています。











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プリプリ食感の皮と中挽きのソーセージが旨いです!










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やはり、粒入りマスタードですね。










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ブリュッセルで醸造された「ジャン・デ・ボワ」のミディアムサイズです。
甘みの中にも苦味が利いたビールです。










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メインは「四万十ポークのグリル」を100グラムいただきました。










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「玉ねぎソース」です。











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フライドポテトと野菜も付いています。










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また、「粒入りマスタード」と「柚子胡椒」、「山葵」が添えられています。










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脂が多い部位には、粒入りマスタードが合いますね。










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「柚子胡椒」も美味しいです。










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甘めの玉ねぎソースも美味しいですね。










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「山葵」だと和風の雰囲気ですね。










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豚肉は旨みと甘みのバランスが良くて、四万十ポークの肉そのものが美味しいです。











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「イーブン・モア・ジーザス」のミディアムサイズです。
チョコレートのような甘さと香りですが、苦味も利いた美味しいビールです。











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デザートにバニラアイスをいただきました。










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そして「エスプレッソ」のダブルです。










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即席の「アッフォガート・アル・カッフェ」を作ってみました。
バニラの甘さにエスプレッソの香ばしさと苦みが旨いです!










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ご馳走様でした。


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