「四万十ポークのグリル」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋西口にある東京芸術劇場に向かいました。
この中に、ベルギービールが飲めるお店“ベル・オーブ東京芸術劇場”が入っています。
ロビーの一角にあるので、スペースは広いです。
まずは、「初陣柚子ブロンド」のミディサイズをいただきました。
高知県産の柚子の皮を使ったビールで、甘く爽やかな柚子の香りとほのかな酸味のある飲みやすいビールです。
肴は、「タコときゅうりのマリネ」です。
ジュノベーゼソースのマリネ、タコの食感が好きです。
生ソーセージ「フランクフルターヴルスト」を一本いただきました。
粒入りマスタードとザワークラウトも添えられています。
プリプリ食感の皮と中挽きのソーセージが旨いです!
やはり、粒入りマスタードですね。
ブリュッセルで醸造された「ジャン・デ・ボワ」のミディアムサイズです。
甘みの中にも苦味が利いたビールです。
メインは「四万十ポークのグリル」を100グラムいただきました。
「玉ねぎソース」です。
フライドポテトと野菜も付いています。
また、「粒入りマスタード」と「柚子胡椒」、「山葵」が添えられています。
脂が多い部位には、粒入りマスタードが合いますね。
「柚子胡椒」も美味しいです。
甘めの玉ねぎソースも美味しいですね。
「山葵」だと和風の雰囲気ですね。
豚肉は旨みと甘みのバランスが良くて、四万十ポークの肉そのものが美味しいです。
「イーブン・モア・ジーザス」のミディアムサイズです。
チョコレートのような甘さと香りですが、苦味も利いた美味しいビールです。
デザートにバニラアイスをいただきました。
そして「エスプレッソ」のダブルです。
即席の「アッフォガート・アル・カッフェ」を作ってみました。
バニラの甘さにエスプレッソの香ばしさと苦みが旨いです!
ご馳走様でした。