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「肉燻製の三種盛り」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東京メトロ有楽町線・副都心線の要町駅近くの“スモークビアファクトリー要町店”にお邪魔しました。










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クラフトビールを選びます。










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まずは、NAMACHAんBrewing(スモークビアファクトリー大塚店で製造)の“「サンシャインラガー」のレギュラーサイズで喉を潤します。










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柑橘系の香りに、スパイシーな香りもほのかに加わったややビターなビールです。










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お通しは、「もろこしポテサラ」、「燻製スナック」、「枝豆」です。
ポテサラはカレー風味、スナックはほんのりスモーキーな香りです。











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岐阜県瑞浪市釜戸町のカマド ブリュワリー「鮎だしペールエール」のSサイズです。
鮎、干し椎茸、鰹節、昆布の4種の出汁の旨み、モルト感、ホップのフルーティーさの調和を目指して、試行錯誤の末にで作り上げたビールです。
鮎の出汁の味はしませんが、まろやかな優しい味わいのビールです。










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「真鰺の唐揚げ」です。










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頭からがぶりと食べます。










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七味をかけたマヨネーズをつけます。
マヨは必須ですね。










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名物の「肉燻製の三種盛り」です。
スモークをまとったお肉が美味しいです。










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「合鴨」









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「ローストビーフ」










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「ベーコン」です。










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合わせたのが、NAMACHAんBrewing「なまちゃんのラオホ」をPINTでいただきました。










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自家製燻製麦芽を使った、珈琲のような甘さの中にもスモーキーな味わいの美味しいビールです。










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店の外に出ても体中が燻された香りを纏えます(笑)。
部屋が次の日もスモーキーでした。











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ご馳走様でした。



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