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「釜揚げしらすと大葉のチーズピザ」で一杯! [グルメ・料理]

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年明け最初は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。










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お通しは、「蓮根挟み揚げ」です。










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肴は、「刺身五点盛り」のハーフサイズですが、
鰤、カンパチ、真鯛、鮪、中トロ炙りにウニのおまけ付きで、六点盛りです(微笑)。










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日本酒を選びます。










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長野県岡谷市の豊島屋「神渡 純米 新酒 無濾過生原酒 ひとごこち65%精米」の冷酒です。










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「博多手羽揚げ」を2本いただきました。
細い骨を抜くと、楽に食べられました。










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「釜揚げしらすと大葉のチーズピザ」です。










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しらすと大葉のピザは和風味で食べやすいです。










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生地がパリパリなのが良いですね。











和風なので日本酒でも合います。
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和歌山県海南市の平和酒造「紀土-KID- 特別純米 カラクチキッド 麹米:山田錦・五百万石50%精米、掛米:一般米55%精米」の冷酒です。










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さらに「酎ハイ」をいただきました。










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〆は、「しじみ汁」です。










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ご馳走様でした。

(追悼)
ジェフ・ベックが亡くなりました。三大ギタリストの一人と言われた彼のギターテクニックを生で聞くことができなくなりました。2017年に来日したときに行けば良かった(涙)。
ご冥福をお祈りします。




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