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「真鯛のカマの煮付け」で一杯! [グルメ・料理]

明けましておめでとうございます。
しばらく昨年の記事が続きますが、ご覧いただければ幸いです。
今年もどうぞよろしくお願いします。

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。












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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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お通しは、揚げたて熱々の「蓮根挟み揚げ」です。











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肴は、「刺身五点盛り」のハーフサイズです。











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カンパチ、ヒラメ、真鯛、シマアジ、赤身に、おまけにウニの6点盛りです。










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ここで日本酒、京都市の羽田酒造「脱兎 搾りたて無濾過生原酒 京の輝き60%精米の冷酒、90ccです。











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青リンゴのような香りと酸味、キレがあるお酒です。











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予約をすると、席にメモが書かれています。
そこには本日のオススメが・・・。











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と言うことで、「真鯛のカマの煮付け」です。












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蟹以上に無言で食べ進めてしまいます。











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隅々まで食べるので、時間がかかり、これだけでお腹が膨れます(笑)。












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味も美味しく酒が進みます!












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骨も啜って、身を食べました。











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そこで、福岡県久留米市の山の壽酒造「山の壽 純米 山田錦65%精米」の冷酒です。











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果実香が口中に広がり、その後に、爽やかな酸味が残ります。










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「酎ハイ」です。











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肴は、「乾きもの」を少しいただきました。











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〆は「しじみ汁」です。












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ご馳走様でした。



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