「ほっけ唐揚げ」で一杯! [グルメ・料理]


この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。

まずは「黒ホッピー割り」で喉を潤します。

お通しは「フライドポテト」です。

肴は、目の前で、バーナーで炙ってくれる「大トロ炙り〆鯖」です。

炙った匂いがすでに美味しいです(笑)。

醤油は要りません。
辛子でいただきます。

炙られた辛子をつけた〆鯖も美味しいです。
〆鯖と敷き詰められたタマネギが合いますね。

「ほっけ唐揚げ」です。

シットリとした唐揚げで、身は柔らかく甘みがありますね。

マヨネーズをタップリとつけていただきます。

串焼きです。

左から、「あみレバー」、「あみハツ」、網脂を巻いて焼いたのが“あみ○○”だそうです。
レバーもハツも、トロッとした柔らかい食感で美味しいです。

さらに、「しいたけ」、「ボンジリ」、「豚バラ」です。

「手羽先」もいただきました。
もっちりと食べ応えのある手羽先でした。

「酎ハイ」のレモンなしです。

おまけは「キットカット」です。

ご馳走様でした。