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「秋刀魚の原始焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










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まずは、練馬の居酒屋3店舗が合同で作ったクラフトビール「NERIMA IZAKAYA UNITE CRAFT」です。
ドライな喉越しで、柑橘系アロマホップの香りがするコクのあるクラフトビールです。










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お通しは、「蓮根挟み揚げ」、パリッとした食感で美味しいです。










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肴は、「金時人参シリシリ」です。










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金時人参だけに鮮やかな赤い色の人参、ツナと玉子が入っていて、間違いないですね。










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「下仁田葱の焼き浸し」です。










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ぱパリッとした歯触りで、味が良く染みた下仁田葱は、甘さもあって美味しいです。










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本日の日本酒からお酒を選びます。










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千葉県勝浦市の東灘醸造「鳴海(なるか) 黒にゃるか 純米」を90cc、冷酒でいただきました。
複数の純米酒をブレンドしたお酒で、スペックは非公開、スッキリとした酸味を感じるお酒です。










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勝浦市出身の猫絵師“目羅健嗣氏とのコラボです。
田牧大和の時代小説“鯖猫長屋ふしぎ草紙”に出てくる猫専門の絵描き・捨楽を思い出しました。











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「秋刀魚の原始焼き」、串を刺して、炭火の遠火で焼いた秋刀魚です。










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鬼おろしでおろした大根おろしでいただきます。










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身が太り、脂がのっていますね。










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まずはほぐして・・・、内臓も苦味があまりなくて美味しいです。










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皮と一緒に食べると、旨さ倍増、ほとんど食べてしまいました(苦笑)。










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“猫”の後は、“熊”です。











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岩手県紫波郡紫波町の月の輪酒造店「月の輪 大辛口純米 岩手県産ぎんおとめほか 65%精米」の冷酒、90ccです。
スッキリとした喉越しの飲みやすいお酒です。










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長野県佐久市の伴野酒造「澤之花 辛口純米 花ごころ ひとごこち65%精米」の冷酒をおまけでいただきました。










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最後に「乾きもの」を少しいただきました。











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飲み物は「酎ハイ」です。










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〆は「あら汁」です。










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ご馳走様でした。



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