「豚バラ白菜せいろ蒸し」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「菜の花と油揚げのお浸し」です。
肴は、「黄身のせオニオンスライス」です。
黄身とオニスラを絡めると、マイルドな味わいになります。
サッパリと美味しい一品です。
「豚バラ白菜せいろ蒸し」です。
小葱と柚子胡椒をポン酢に混ぜていただきます。
白菜と豚バラが合いますね。
蒸してあるから、余分な脂も落ちて美味しいです。
お酒が進みますね。
「白いゆず味噌豚」です。
味噌に漬けた豚肉、柚子と白ごまがかけられ、香ばしいです。
きゅうりと一緒に食べるとサッパリと美味しいです。
飲み物は「酎ハイ」です。
「乾きもの」を少しいただきました。
柿の種やナッツは酒のお供ですね。
おまけに「アイス入り冷凍イチゴ」を食べてサッパリです。
ご馳走様でした。