SSブログ

「馬肉のつくね、卵黄付き」で一杯! [グルメ・料理]

DSC04956.jpg















DSC04963.jpg

この日は、池袋駅西口近くの居酒屋“いづも”にお邪魔しました。










DSC04930.jpg

まずは、おみくじ付きの箸を選びましたが、末吉でした。










DSC04929.jpg

飲み物は、「黒ホッピー割り」です。










DSC04928.jpg

お通しは「高菜枝豆」、高菜と豆の食感にニンニクの旨み加わり、お通しだけで酒が進みます。










DSC04931.jpg

肴は、「パリパリ肉味噌ピーマン」です。










DSC04935.jpg

相変わらず旨いですね。
パリパリのピーマンに肉味噌が合いますね。










鰻串を注文しました。
DSC04939.jpg

「かぶと」と










DSC04940.jpg

「短冊」です。










DSC04944.jpg

テーブルに常備してある生山椒をミルしていただきました。









DSC04945.jpg

山椒の香りが良いですね。
「かぶと」は鰻の頭、柔らかいのでガブリと食べられます。










DSC04936.jpg

「白短冊」です。










DSC04941.jpg

葉山葵を乗せていただきます。
ピリ辛で美味しいです。










DSC04943.jpg

「辛くりから」です。
見た目ほど辛くなく、甘いタレと合っています。










DSC04957.jpg

飲み物は「酎ハイ」をオーダーしました。










DSC04946.jpg

メインは、「馬肉のつくね、卵黄付き」です。










DSC04948.jpg

しっかりとした歯ごたえの馬肉です。










DSC04952.jpg

つくねは、しっかりとした噛みごたえが、玉子ともあって美味しいです。











DSC04961.jpg

生山椒をミルしてみたら、これが意外と美味しかったです。










DSC04962.jpg

ご馳走様でした。



nice!(62)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。