SSブログ

「ほっけ唐揚げ」で一杯! [グルメ・料理]

DSC05116.jpg















DSC05105.jpg

この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。










DSC05106.jpg

まずは「黒ホッピー割り」で喉を潤します。










DSC05107.jpg

お通しは「フライドポテト」です。










DSC05108.jpg

肴は、目の前で、バーナーで炙ってくれる「大トロ炙り〆鯖」です。










DSC05109.jpg

炙った匂いがすでに美味しいです(笑)。










DSC05113.jpg

醤油は要りません。
辛子でいただきます。










DSC05118.jpg

炙られた辛子をつけた〆鯖も美味しいです。
〆鯖と敷き詰められたタマネギが合いますね。










DSC05114.jpg

「ほっけ唐揚げ」です。










DSC05115.jpg

シットリとした唐揚げで、身は柔らかく甘みがありますね。










DSC05121.jpg

マヨネーズをタップリとつけていただきます。










DSC05123.jpg

串焼きです。










DSC05124.jpg

左から、「あみレバー」、「あみハツ」、網脂を巻いて焼いたのが“あみ○○”だそうです。
レバーもハツも、トロッとした柔らかい食感で美味しいです。










DSC05126.jpg

さらに、「しいたけ」、「ボンジリ」、「豚バラ」です。










DSC05129.jpg

「手羽先」もいただきました。
もっちりと食べ応えのある手羽先でした。










DSC05133.jpg

「酎ハイ」のレモンなしです。










DSC05134.jpg

おまけは「キットカット」です。










DSC05136.jpg

ご馳走様でした。



nice!(54)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 54

コメント 5

甘党大王

炙りものは(*´з`)大体全部美味しいw
・・・そう認識しているのは私だけかな( *´艸`)
by 甘党大王 (2022-12-27 00:00) 

ヨッシーパパ

炙りしめ鯖、旨そうですね。
by ヨッシーパパ (2022-12-27 18:46) 

newton

甘党大王さま、コメントを有り難うございます。炙ったあとの香りが美味しいですよね。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。客前で炙ってくれるので、香りも含めて美味しいです。

by newton (2022-12-28 14:30) 

ぼんぼちぼちぼち

炙りしめ鯖、旨いでやすよね〜!
なるほど、辛子も合うのでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-12-29 12:58) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。炙り〆鯖、何もつけなくても良いとは思いますが、辛子をつけると味が締まって美味しいと思いました。

by newton (2022-12-29 16:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。