「ほっけ唐揚げ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは「フライドポテト」です。
肴は、目の前で、バーナーで炙ってくれる「大トロ炙り〆鯖」です。
炙った匂いがすでに美味しいです(笑)。
醤油は要りません。
辛子でいただきます。
炙られた辛子をつけた〆鯖も美味しいです。
〆鯖と敷き詰められたタマネギが合いますね。
「ほっけ唐揚げ」です。
シットリとした唐揚げで、身は柔らかく甘みがありますね。
マヨネーズをタップリとつけていただきます。
串焼きです。
左から、「あみレバー」、「あみハツ」、網脂を巻いて焼いたのが“あみ○○”だそうです。
レバーもハツも、トロッとした柔らかい食感で美味しいです。
さらに、「しいたけ」、「ボンジリ」、「豚バラ」です。
「手羽先」もいただきました。
もっちりと食べ応えのある手羽先でした。
「酎ハイ」のレモンなしです。
おまけは「キットカット」です。
ご馳走様でした。
炙りものは(*´з`)大体全部美味しいw
・・・そう認識しているのは私だけかな( *´艸`)
by 甘党大王 (2022-12-27 00:00)
炙りしめ鯖、旨そうですね。
by ヨッシーパパ (2022-12-27 18:46)
甘党大王さま、コメントを有り難うございます。炙ったあとの香りが美味しいですよね。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。客前で炙ってくれるので、香りも含めて美味しいです。
by newton (2022-12-28 14:30)
炙りしめ鯖、旨いでやすよね〜!
なるほど、辛子も合うのでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-12-29 12:58)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。炙り〆鯖、何もつけなくても良いとは思いますが、辛子をつけると味が締まって美味しいと思いました。
by newton (2022-12-29 16:26)